Владимир Мацкевич



image

Биография:

Сознание современного человека нередко наполняется неуверенностью, ставящей под сомнение подлинность моральных ориентиров окружающей действительности. Именно в этом состоянии неуверенности и сомнения возникает потребность в самоорганизации или даже пересаморганизации сознания, указывающая на некоторую неувереность в собственом курсе познания реальности. О том, как сознание организовывает и переорганизовывает окружающие образы, и рассказывают работы Владимира Мацкевича, художника новой волны, развивающего свой талант самостоятельно.

Часто называемый бунтарем, работающий один, Владимир с предельной точностью выражает резонансы глобализации и регресса человеколюбия, обращая внимание на важность подлинных ценностей и природы-матери в наших жизнях. Будучи хорошим наблюдателем, Художник, черпает вдохновение в основном от людей, окружающих его.  "Совершенно не обязательно чем-либо или кем-либо  восхищаться чтобы  этим вдохновляться", - говорит Художник. Любовь, отвращение, ненависть или даже тупость могут быть равносильными катализаторами творческого процесса, если у вас хороший глаз на эти вещи... Владимир рад и горд, что его работами любуются яркие, интересные люди, включая принцессу Дании Александру, Эннио Морриконе, Эмира Кустурицу и др.

В 2013 г. в Арт-галерее «К35» состоялась первая персональная выставка Владимира Мацкевича в Москве – «Буквальные портреты». Экспозицию выставки составили графические – «буквенные» – работы художника.

В 2014 году Арт-галерея "К35" представила персональную выставку художника "Сего Дня"- проект о переосмыслении действительности глазами художника.

В 2016 г. состоялся третий персональный выставочный проект Владимира Мацкевича в Арт-галерее "К35" - "СПОРт". Представленные работы заставляли по-новому взглянуть на тему человека в спорте, это проект о стремлении, ритме и скорости.

работы
  • image
    Портрет Льва Николаевича Толстого, 2012
    Бумага, тушь
    83 х 58 CM
    4 300
  • image
    Портрет Федора Михайловича Достоевского, 2012
    Бумага, тушь
    82 х 60 CM
    4 500
  • image
    Портрет Иосифа Александровича Бродского, 2013
    Бумага, тушь
    60 x 80 CM
    4 000
  • image
    Портрет Михаила Афанасьевича Булгакова, 2013
    Бумага, тушь
    85 x 60 CM
    4 400
  • image
    Портрет Владимира Семёновича Высоцкого, 2013
    Бумага, тушь
    90 x 60 CM
    4 800