Марко Чинголани



image

Талантливый и амбициозный, Марко Чинголани после защиты диплома в Государственном Художественном Университете г. Канталамесса в  2004 году, заканчивает с отличием учебу на факультете скульптуры в Академии Изящных Искусств города Мачерата.

В 2011 году учится в T.A.M., Высшей Школе по Художественному Оформлению Металлов, возглавляемой Арнальдо Помодоро. В настоящее время проводит семинары в качестве доцента на факультете скульптуры Академии Изящных Искусств в г. Мачерата.

Живет и работает в Реканати. «Я думаю, что искусство не рождается как ответ, но как вопрос, и является требованием, необходимостью новых ответов, спрятанных в наших действиях и поведении. Наши вопросы обусловливают наши действия и характеризуют каждый момент жизни. Наш путь охарактеризован и построен из беcконечных вопросов, которые поддалкивают нас к поиску. Мы хватаемся за каждый знак вопроса как альпинист, твердо решивший подняться на вершину, чтобы открыть для себя новые просторы, чтобы расширить горизонты. Вопросы являются основой знания, рождающегося как ответ на то, чего мы не знаем, который в свою очередь позволяет нам задавать новые вопросы. Без вопросов мы не найдем решений, у нас не будет ни ответов, ни необходимости перемен. Каждый вопрос – это дверь, которая открывается перед новыми возможностями».

Основой скульптур Марко Чинголани является металлическая проволока. Непоэтичный материал в его руках приобретает эстетически прекрасные формы, призванные материализовать сложное сплетение мыслей, эмоций и настроений автора.

 

Работы художника были представлены в арт-галерее «К35» в сентябре-октябре 2012 года в рамках проекта ART IT.

работы
  • image
    Без названия, 2009
    Смешанная техника, железная проволока
    40 x 50 x 71 CM